あご野焼

 

 

 

 

 

 

 

材料はトビウオです。
日本海の初夏の味覚・トビウォのことを山陰では「アゴ」と呼びます。梅雨明け前になると、日本海は産卵のために北上して来たアゴの大群で賑わいます。
アゴは、島根の沿岸全域で多く獲れ、脂が少なくさっぱりとして、高タンパク質。また、腐敗のもとになる血合いも少なく、粘り気と身が多いことから
生で食べるよりもかまぼこ素材に適した魚である。平成元年、「県の魚」に指定された。
 

 

 

 

 

 

カテゴリ:出雲市周辺ガイド, 観光情報 最終更新日:2013/11/21
予約受付

防火基準適合マーク 当ホテルは防火基準適合表示要綱に基づく表示マークの交付を受けております。

交付日
 平29年8月1日
有効期間
 平成32年7月31日まで
公付機関
 出雲市消防本部

  • 住所
    〒693-0001
    島根県出雲市今市町864-5
    TEL 0853-23-1700
    FAX 0853-22-9620
  • チェックイン・アウト
    チェックイン時間  16:00より
    チェックアウト時間 10:00
  • 駐車場
    駐車場無料 大型車可